TORRÉFACTION DE CAFÉ
Nous torréfions nos cafés de manière artisanale afin d'en révéler les meilleurs arômes et vous offrir une qualité gustative exceptionnelle
L’atelier de torréfaction doit nous permettre d’un côté de couvrir le besoin en café de nos bars à café qui sont présents toute l’année sur différents événements et manifestations à travers le Luxembourg et la grande région. De l’autre côté, nous vous proposons notre café torréfié (en graines ou moulu) à la vente dans notre E-Boutique et sur nos « Coffee Trucks ». |
NOTRE ASSORTIMENT
P U R E O R I G I N E

ARÔMES: FRUITS ROUGES
Située dans le sud de l'Éthiopie, à la frontière avec le Kenya et la Somalie, la région de Sidamo est connue surtout pour son arabica de qualité. Sidamo est le nom de ce territoire, montagneux pour l'essentiel, mais aussi de la population qui l'habite et de sa langue.
Le café Sidamo provient de caféiers poussant dans un milieu naturel dans un environnement non pollué.
« Des notes de citrus, de framboise, de noisette, de vanille et de bergamote »
Variété: Heirloom
Altitude: 1800m
Process: Lavé
Située dans le sud de l'Éthiopie, à la frontière avec le Kenya et la Somalie, la région de Sidamo est connue surtout pour son arabica de qualité. Sidamo est le nom de ce territoire, montagneux pour l'essentiel, mais aussi de la population qui l'habite et de sa langue.
Le café Sidamo provient de caféiers poussant dans un milieu naturel dans un environnement non pollué.
« Des notes de citrus, de framboise, de noisette, de vanille et de bergamote »
Variété: Heirloom
Altitude: 1800m
Process: Lavé

ARÔMES: NOIX, CHOCOLAT
Le volcán del Chingo est un volcan se situant à la frontalière avec le Guatemala. Les arbres à cafés évoluent sur un sol volcanique riche à l'ombre d'autres arbres comme le teck et le pin. A l'abrie du soleil les cerises de cafés ont le temps de mûrir lentement et progressivement.
« Au nez, la mouture est agréable sur des arômes de caramel, de citron, de chocolat au lait et de noix. La tasse est douce autour de flaveurs gourmandes de chocolat avec un final caramel. »
Variété: Bourbon rouge, Pacas
Altitude: 1200-1400m
Process: Lavé
Le volcán del Chingo est un volcan se situant à la frontalière avec le Guatemala. Les arbres à cafés évoluent sur un sol volcanique riche à l'ombre d'autres arbres comme le teck et le pin. A l'abrie du soleil les cerises de cafés ont le temps de mûrir lentement et progressivement.
« Au nez, la mouture est agréable sur des arômes de caramel, de citron, de chocolat au lait et de noix. La tasse est douce autour de flaveurs gourmandes de chocolat avec un final caramel. »
Variété: Bourbon rouge, Pacas
Altitude: 1200-1400m
Process: Lavé