TORRÉFACTION
DE CAFÉ
Nous torréfions nos cafés de manière artisanale afin d'en révéler les meilleurs arômes et de vous offrir une qualité gustative exceptionnelle.

Notre philosophie
L’atelier de torréfaction doit nous permettre d’un côté de couvrir le besoin en café de nos bars à café qui sont présents toute l’année sur différents événements et manifestations à travers le Luxembourg et la grande région. De l’autre côté, nous vous proposons notre café torréfié (en graines ou moulu) à la vente dans notre E-Boutique et sur nos « Coffee Trucks ».

La qualité
du café
nous tiens à cœur
Tout d’abord, on porte une attention particulière à la qualité des cafés que l’on souhaite vous proposer.
Il existe en effet un système de classification des graines de café reconnu à l’international (La note SCA). Cette note est attribuée selon des critères précis tels que : odeur, arôme, arrière-goût, acidité, corps, uniformité, équilibre, pureté, douceur et impression générale.
Selon cette évaluation standardisée par la SCA, un café est dit de spécialité lorsqu’il atteint un score de 80 à 84,99. A partir de 85/100, il est qualifié d’excellent café de spécialité, au-delà de 90/100 c’est un café d’exception, voire un café de spécialité très rare.
Nos cafés atteignent toujours au minimum 83 points SCA.
ETHIOPIE
SIDAMO | organic
Profil Aromatique :
« Une tasse avec des notes de beurre, d'amande, de chocolat, de pêche et de noisette. »
.png)
BRÉSIL
BOB-O-LINK
Profil Aromatique :
« De la gourmandise : caramel, chocolat, amande, cacahuète ! »

NOS PARTENAIRES
CafeTree
| rendez-vous sur demande |
50, Rue Alexandre Fleming
L-3467 Dudelange
RUCOLINO - Restaurant
Dudelange
BEIM BONSAI - Fleuriste
Dudelange
APEMH BUTTEK - Epicerie
Dippach
TRAITEUR NIESSEN - Epicerie
KRAUTGAART - Jardin de légumes
Koerich & Kayl
Bertrange